资兴:民宿旅游人气火爆 卖的是窗外的风景

全世界的目光,东江湖的风光,当前,暑期旅游热度正浓,东江湖的人气也如同盛夏的气温一般节节攀升,周边一些特色化、精品化的民宿已经一房难求,需要提前预订。

白廊镇位于东江湖全域旅游核心景区内,蜿蜒的环湖公路沿着湖岸一路延伸,路旁湖面上碧镜连天的景象给人一种面朝大海的错觉。随着暑期的到来,这里也迎来了一波客流小高峰。在环湖公路上,不少游客都选择用骑行的方式近距离感受东江湖美景和环湖骑行的潇洒自由。

近期,随着东江湖旅游的持续走红,游客的增多也让当地民宿产业也迎来了井喷式的“爆单”。东江湖畔,松林掩映,湖蓝色的外墙,让人过目难忘。在这家名为喜言·湖隐松间的民宿,记者看到,尽管是工作日的下午,前来办理入住的旅客也是络绎不绝,前台也早早挂上了“满房”的标志。

七月份之前的线月下旬二十几号以后就突然出现了一个井喷式的状态,基本上要住在东江湖的民宿,要提前一周以上的订房才可以。

在民宿庭院内的泳池里,不少小朋友都在家长的陪同下玩水、拍照。有游客告诉记者,受疫情的影响,原计划她是准备带家人去外省度假的,但是她所选择的旅游目的地突然发生了疫情,所以就临时来到了东江湖来体验这里的湖光山色。

本来是想去海边的,但是现在太远的地方也不方便去,正好孩子放暑假了就在附近玩一下,这里有山有水,大家玩得开心,跟海边也差不多。

除了“网红”泳池外,这家民宿的每间客房都配置了大大的观景阳台,站在阳台远眺青山绿水,东江湖的清风拂面,让人感觉自然无界。如果在房间远眺东江湖不过瘾的话,游客还可以乘坐小游轮去东江湖里兜兜风,体验一番纵情山水的乐趣。

这个地方游览起来很惬意,不累。我们在这边游玩,比如说环湖的话,很多朋友看我们照片都问是不是洱海,所以这边游玩的环境还是不错的。

近年来,随着东江湖旅游热度的不断提升,不少在外闯荡的资兴人纷纷返乡创业。早在2015年,在深圳打拼多年的李杨泉回乡开起了民宿,现在的这家“喜言·湖隐松间”是她在东江湖畔开设的第三家民宿了。这些年,有越来越多的人纷纷回乡投资创办精品民宿。这些精品民宿掩映在青山绿水之间,成为游客感知东江湖风光的重要窗口。

把我们的这一种美好的住宿体验,跟我们湖光山色跟我们的风景嵌入到一起,让各个地方的游客到我们郴州来,真的实现睡一晚湖光山色。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注