六枝特区第一小学开展“多彩贵州 青春绿动”植树护绿活动

中国凉都网讯()在这春意盎然的三月,我们迎来了第43个植树节,为了进一步增强教师与学生保护生态环境、植树造林意识,营造良好的校园环境,扎实有效地推进素质教育,加强学生的品德教育,经过学校的统一部署,在本周,学校有序地开展了“多彩贵州 青春绿动”植树护绿系列活动。

3月10日下午,我校各班辅导员老师主持召开一次“行动起来,争做护绿好队员”主题队会,通过本次活动,让全体队员对保护环境有一个充分的认知,让大家知道护绿环保并不难,环保离我们并不远,培养全体队员爱护大自然的一草一木,从而规范自身,提高动手能力,养成爱劳动的好习惯。也让队员们学习怎么种一棵小树苗。

3月12日下午,我校大队部成员以及党员教师积极响应号召,大家准时赶到指定地点,分配好任务后,同学与老师们来到各自的任务区开始植树活动。

劳动是人类最基本的生存技能,但随着科技的革新、社会的进步,现代少年少先队员连锄头都没摸过,但是在此次活动中,大家分工合作,在教师的细心指导与学生的共同努力下,霎时,树苗就已经扎根在我们脚下的这片热土。

本次活动意在增强学生的绿化、环保、可持续发展意识,提高个人素质,美化校园环境。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注