厦门的秋天就像春天一样未来一周以晴好天气为主温差大需添衣

10月25日,又是一个普普通通的周日,今天厦门一改昨日的阴云沉沉,从一大早就是艳阳高照,一个很舒适的气温,一个光照很好的周末,这是美好的一天。

据厦门气象台数据,未来一周,厦门天气晴好,10月26日至29日,未来四天均以多云天气为主,10月30日至11月1日,厦门将是晴好天气,不过白天气温将有所下降。

未来一周,厦门白天气温较为舒适,不过夜晚气温就有点凉意,白天和晚上气温温差较大,市民需要及时增添衣物,避免出现感冒发烧问题。

10月25日,厦门室外体感温度还是比较高的,根据厦门气象台统计,当天厦门最高温出现在海沧区的青礁村,最高温达到了30.1°C,集美区拐仔溪以29.7°C排在第二位,集美区的城市环境研究所以29.5°C排名第三位。

10月25日,全市前十气温监测站,白天的最高温均超过了28.5°C,也许北方很多地方已经很冷了,但是厦门此时天气依然是暖暖的。

10月25日16时51分,厦门市消防救援支队接报:厦门思明区东芳山庄BRT附近树木着火。经消防员确认,着火现场是路边绿化带树木着火。17时19分,火灾被扑灭。

现在已经是10月下旬,马上就是十一月了,此时风干物燥,又多大风,是火灾高发期。厦门已经连续发布14天大风预警,天干物燥,市民需要注意防火,特别是抽烟市民一定不要乱扔烟头,避免火灾的出现。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注