寒露至上海的秋天也来了上班第一天的天气以多云为主

今早3时55分,寒露悄然而至。秋风萧瑟,带走更多枯叶,路上行人也纷纷添了衣物,不知不觉间,已是另一番光景。

寒露有三候。一候鸿雁来宾,年年鸿雁飞,万里传消息。二候雀入大水为蛤。三候菊有黄华。小诗如秋菊,艳艳霜中明。

寒露时节气候渐渐寒冷,气温逐日下降。在饮食调理上,要适当多食甘、淡、滋润的食物,可预防“秋燥”伤人。可适当多食,秋梨膏、柿子、柑橘、香蕉等,既生津止渴、润肺清心,又利肠解毒、调整血压、静心安神。

白露身不露,寒露脚不露。可采取穿保暖性强的鞋袜,用热水泡脚的方式,让身体变得舒服又温暖。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

1-0!93分钟绝杀 34次射门终进球 曼联险胜鱼腩 门将逆天11次神扑

美国政府表示中国希望成为世界主要领先大国,美国将优先考虑保持对中国的竞争优势,外交部回应

冲上热搜!一女生和同伴吃4碗粿条付费545元,老板回应:涉事餐品加了海鲜等食材

微软Surface十周年新品发布:Surface Pro 9领衔 7788元起售

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注