五年级孩子写作文难咋办我的同学作文怎么写三年级上册写人篇优秀400字我的好朋友小学生介绍长城说明文

中广网福州3月9日消息(福建台记者黄颖 林嘉希)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天(8日),2012年福州中考考试说明出炉,不少老师发现,语文考试说明最大的变化是作文分值,增加了5分的书写分,字迹工整切有明显练字痕迹的学生,才能得满5分。新规一出,考生、家长担忧不少,不少商业培训机构也看准书写班的商机。

五分也是不少,低年级家长甚至开始给孩子报硬笔书法班,是不是过于强调了对于书写应用的场合。新规一出,一早来到学校,收费比原来单一的作文培训贵上10%——20%不等,特别是在这么重要的中考,未雨绸缪。在作文培训中增加书写课程,家长1:对于增加五分,福州格致中学初三的同学们就在就开始讨论中考作文增加5分书写分的事。有没有点矫枉过正。福州不少教育培训机构也悄然开始了课程调整,

家长2:这个规定本意是好的,但是对于我女儿来说,就是一个很大的压力了,作文五分这种写字分,老师全部扣掉,她没有那种一看就很明显的练字的痕迹,拿不了很高的分。所以我们现在也是很头疼,不知道下一步应该怎么办。

家长:因为这是小班授课,只有十个人,一节课一个半小时,十五节课700元,报名的挺多的。

翻开昨天刚刚出炉的福州中考考试说明,记者看到,字迹漂亮,看出练过字的,可得4到5分;字迹工整、清晰,没有影响老师阅卷得3分;字迹潦草,让阅卷老师看得很吃力,得1到2分。但多数初三考生家长认为,初三学生课业负担重,现在过分强调书写会给考生带来不必要的负担。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注