记叙作文600字初中高分作文经典开头50条自由300字家乡的秋天5初一(写景)写

有着“古文奇才”的名号却转投土木工程专业,王云飞坦言是爸爸妈妈的意见占了主导地位,如果要自己选,他最想念的专业是机械自动化。

虽然通过排查未发现有来自重灾区的学生,东南大学今年仍然开通了绿色通道,为家庭困难学生以及可能来自灾区的学生服务。上午9点半,来自广西的新生冯武恩在绿色通道填好了表格,领到了一份“大礼包”。

从百色到南京,冯武恩是一个人单枪匹马花了三天时间。“家在一个村子里,所以我先花了半个小时走路到镇上,然后乘了6个小时的汽车到百色,再搭3个小时的火车到南宁。”这还只是旅途的开始,在南宁,冯武恩买了一张火车硬座票,整整坐了32个小时,25日出发,28日晚上8点多才到南京。“爸爸妈妈、哥哥姐姐都没有送我,这样可以节省一点费用。”冯武恩说,一路上自己午餐、早餐吃的都是方便面。火车上卖得比家乡贵,吃得冯武恩很心疼。

报到之前,“成名”之后的暑假,王云飞倒是过得挺务实。总结起来,这个暑假王云飞完成了两件大事。其一是读书,“一是看英语,毕竟到了大学之后英语很重要;二是读了一些经典文学的源头,也就是四书五经之类的书。”从家乡如皋来南京上大学,王云飞也没忘带几本书在身边。在记者的要求下,王云飞打开壁橱,从一堆书里面随便挑了几本出来,有《山海经》、还有厚厚的两本《中庸》。“暑假里我把这些书看了一遍,但绝对没有读透。”看到记者们惊讶的表情,王云飞解释说。

“土木工程和古文并不是外界想的那样风马牛不相及,很多复古的建筑都要查阅古典文献的。我现在的打算是把专业学好,至于古文仍然作为兴趣爱好。专职做古文研究?等我老了吧。”王云飞说。

两件大事中的第二件,就是应学校的要求,用古文为学校写了一篇简史。“比在高考写那篇文章难多了!”

冯武恩说,他来自广西百色,家乡今年旱灾严重。田里收成不好,爸爸妈妈只好去打零工,家中的哥哥刚参加工作赚的钱也不多,虽然考上了东南大学,但学费成了问题。这次来报到,身上全部的2500块钱,也是爸爸妈妈东拼西借凑出来的。行李中最值钱的是一个300块钱的手机,是已经出嫁的姐姐送给他考上大学的礼物。

”求实的要求让赋和骈文中的辞藻铺陈没了用武之地;如何用古文精准地“翻译”过来也是个大问题。提到这篇额外的“命题作文”,王云飞很是感慨:校史必须按照学校的历史事件来写,东大历史上共有11个校名,不过最终王云飞还是写出这样一篇文章:“这次没用一个古体字。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注