多彩的活动作文400字六年级六一儿童节和小伙伴玩游戏的作文300字励志7初中满分优秀

“中国家长对孩子的前途有一种焦虑情绪,表现之一就是对孩子的学习成绩过度关注,使孩子承受了极大的压力。这幅漫画反映的就是这个社会热点问题:家长应该如何对待孩子的学习。”裴芳认为,出题者希望用这样的题目来引导全社会关心下一代的教育,可谓用心良苦。

8点15分,每个人只要努力都是很棒的。就能用自己的人文情怀去化解。培养学生分析社会现实、积极融入社会的能力,当学生将来面临人生困境时,石家庄市十一中考点前,作文材料关注了孩子进取心的问题,接到求助,21分钟顺利带考生拿到身份证并赶回考场。石家庄市桥西交警大队三中队指导员张军成驾驶摩托车,作文题目也体现了语文试卷立德树人的功能,王小铭认为,一名女生哭得人揪心——身份证忘带了。

据了解,高考语文曾不止一次出现漫画材料作文题,如2007年、2010年河北高考作文都是漫画材料作文。石家庄一中语文教研室主任裴芳表示,今年的漫画材料属于非连续性文本,增加了审题的难度,考生首先要审清题目、读懂漫画。这幅漫画中有四个镜头,考生不妨先横着“读”:一名学生在考试中得了满分,另一名学生成绩不及格;然后再竖着“读”,可发现得满分的考生在后一次考试中得了98分,成绩不及格的学生则考试及格了。看考生脸上的印迹可知,略退步的孩子由得到亲吻变成受到责打,取得进步的孩子则相反,由此可看出家长对待孩子成绩的态度、方法和理念,考生可以从这几个方面入手来阐述观点、进行论证。

6月7日,2016河北高考作文题出炉。河北考生所使用的全国新课标Ⅰ卷作文题采用了漫画材料的形式。

今天上午语文考试结束后,笔者在石家庄六中考点外随机询问了十余名考生,考生们普遍反映作文难度“还可以”,认为比较好写。大部分考生立意相似,主题明确,围绕“进与退”展开。“我半个小时就写完了,”石家庄市十七中一名考生说:“我写的是进步应该鼓励,退步应该惩罚,漫画上表现得很清楚,感觉应该不存在疑义。”也有的考生表示谈教育问题“有点难”。

今天上午进行的语文考试刚刚结束,河北省(全国卷I)的作文题目已经揭晓,假如你是考生,会从哪个角度入手呢?

“这次漫画材料的立意角度相对丰富,有利于考生个性的发挥。考生既可以站在孩子的角度写自己平时考试分数高低的心路历程,从而正确认识自我和评价自我,也可以站在家长或老师的角度谈家庭教育或教育手段的问题。”衡水中学语文中心教研室主任王小铭分析说。

开考前十分钟,一个身影飞奔进入考点,身后的轿车里伸出一个大拇哥,这个赞点给轿车前一路引领开道的摩托车骑警。这一幕发生在石家庄15中考点门前,一名因堵车差点错过高考首场考试的考生,在交警和私家车主的帮助下及时到达考点。

河北新闻网6月7日讯(实习生赵娇莹 记者张岩)今天11点30分,2016年高考语文科目考试结束,备受关注的作文题目也随之揭晓。笔者了解到,河北考生所使用的全国新课标Ⅰ卷作文题采用了漫画材料(如图)的形式,要求考生结合材料的内容和寓意,选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题,写一篇不少于800字的文章。对此题目,让我们听听重点中学语文老师如何点评。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注