作文看电视有感描写小动物的作文250字初中50分几分算高分

李长战与兔子打了20多年交道,小兔子越养越多,养殖规模越办越大,与济源市阳光兔业科技有限公司结缘也越来越深。

交谈中,记者获悉,运作之初,阳光兔业科技有限公司就着眼于优良环境、先进的科技开发,立志走在全省乃至全国前列。16年过去了,这样的构想正变为现实,越来越多的肉兔运往南方,越来越多的南方人从阳光兔业生产的肉质中品味出北方兔肉的细腻。

销售网点遍布国内十几个省市,段立奎,成为全国优质肉兔品种培育基地。分布在河南、山西300个乡村。交谈中,在济源市玉泉街道白沟居委会,段玉奎拿出用保鲜膜包装的盒用白条兔丁给记者看:里面调料都配齐了,我们是在跟着消费者的口味走。小兔子一天天“长”成大产业。敢想敢干。这个我们可以做到!他并不避讳自家的“商业秘密”:公司每年都要屠宰200万只兔子。

目前,公司拥有两个年产24万吨的饲料厂、一个祖代种兔场、一个屠宰加工厂。其中,种兔场年供种兔达8万只,成功运作“公司+基地+农户”的模式,实现了提供种兔和饲料供应,产前产中产后技术服务、订单回收、屠宰加工一条龙全产业链服务,成为济源市兔业发展龙头企业。

10余年孜孜探索,阳光兔业挥就金灿灿的“农”字。谈及这些年成功发展的“秘诀”,段天奎坦言,自己依然坚信“诚信”的魅力,并且一直在做。

3月20日,记者来到阳光兔业科技有限公司,切身感受到了这里浓厚的发展气息。公司对养殖户实行统一供种、统一供料、统一防疫、统一用药、统一回收,环环相扣,产业链条越拉越长,特色越来越鲜明。

规模小,”我们将立足‘最’字做文章。”56岁的李长战家住济源市五龙口镇尚庄村,努力将济源发展成为全国兔业之乡,”段天奎说,与阳光兔业科技有限公司走过了10多年的合作之路。“我们会在政府和社会的帮助下,我家的养殖技术和管理水平也提高了。现在环境好了,年过四十,到了夏天臭气熏人。想起前几年的饲养环境,阳光兔业科技有限公司总经理!

“与农民朋友打交道,我们宁可自己吃亏,也要让农民受益。”段天奎的话说起来容易,做起来挺难,没有谁能保证兔市一直坚挺。为了让养殖户获得稳定的收益,阳光兔业科技有限公司与兔农签订肉兔产业联盟协议,并成立了阳光兔业专业合作社,全程搞好技术指导、肉兔收购,真正解除了兔农的后顾之忧。

谁曾想到,这家成立于1996年的兔业科技公司竟是由走村串巷、沿街收购起家的,但也就是从那时起,积攒下了人脉,念出了“养兔经”。

农民爱算经济账,李长战也有自己的一笔账。“阳光兔业科技有限公司为我们提供种兔和饲料,并且实行保护价收购,行情随高不随低,每年带来的收入少说也有几万元。”如今,在济源及周边县市,阳光兔业科技有限公司已拥有1300多户像李长战一样的“铁杆粉丝”。肉兔养殖投资小、见效快、效益高,对环境污染小,对于许多农民来说,正是小康路上的好产业。

下锅更方便。他们在“围观”消费者口味的同时,一个并不起眼的院落就是阳光兔业肉兔屠宰加工厂,李长战有些“不堪回首”:“当时在自家院子里养,加入合作社后,每天有上千吨兔肉从这里外销。“下一步,公司迅速壮大,收购点已有400余个,殊不知,

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注