小小动物园400字优秀作文妈妈是老虎三年级童话故事作文350字写景片段30左右

历来是各类英语考试的考察重点,汉语语法和英语语法有很大差异。导致写作成了多数学生的弱点。作为英语“听说读写”四大技能之一的写作能力,英语中的时态、语气、语态、句式结构等在表达上和汉语完全不同。让广大学子在各类考场上能够从容自信地面对写作题目呢?语文作文写得好是不是英文作文就没问题?NO?

“由于不同民族的不同思维方式、不同语言和不同文化,那么如何改善这种情况,同时由于练习的方法不够科学,而由于种种原因,在传统的英语教学中却常常被忽视。”新东方长沙学校高中英语教研负责人陈子峰老师近日表示,

陈子峰老师建议备考高考的学子们做好四步走:第一要做好“原始积累”,这一阶段的目的主要是为了掌握单词的拼写及运用,熟悉常见的句型;第二阶段则要开始默写听写,这一阶段的目的主要在于巩固基础知识;紧接着就要开始英汉互译练习了。可尝试将正确的英文段落先译成中文,而后在不参照英文原文的前提下将翻译的中文回译为英文,通过查找两者之间的差别,学生可以更加有针对性地进行词汇和语法上的弥补练习。积累好前面三个阶段的学习,最后一步便是仿写训练了。思维的训练、词汇的积累、语法的掌握、互译仿写的练习是获取写作技能最为行之有效的方法。(通讯员邓维记者岳霞)

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注