【作文素材】综合素质作文素材:个性化教育类②

电影明星夏雨小时候的一件事:夏雨上小学四年级时学习成绩一直不见起色,他母亲在接受“赏识教育” 的观点后,改变了自己对待孩子的方式。

第一次,小夏雨数学考了 30 分,照常理又要挨一顿打骂, 但这次母亲对小夏雨说:“ 才开学这么短时间, 你就掌握了 30 分的知识。很不错。”孩子看着妈妈,惊呆了。

第三次夏雨考了 60分,妈妈又对他说:“不要小看这 60 分,这可是从量变到质变,你终于及格了。”

第四次小夏雨竟然考了 100 分。这次轮到妈妈惊呆了,她怎么也没想到孩子在自己的鼓励下竟发生了这么大的变化。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

“数学书上……好像不太对?”上海小学生指出教科书错误上热搜,专家回应了!

iPhone14 Pro推车祸检测功能 主动打求救电线 Remix上市

iPhone 14 Pro系列发布:创新通知 影像再突破 7999元起售

iPhone 14/14 Plus发布799美元起,影像升级支持卫星通信

“数学书上……好像不太对?”上海小学生指出教科书错误上热搜,专家回应了!

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。