打篮球作文500字初中写动物作文300字三年级兔子关于月亮的4左右四年级

好像绝大多数孩子都是喜欢小动物的,因为小动物一般都比较呆萌乖巧,很能吸引孩子的注意力。孩子最初可能单单是喜欢,容易把小动物当成玩具,随着孩子年龄的增长,就会有想养小动物的想法了,会把小动物当成玩伴。

还有些家长采用一刀切的方式,对于孩子养小动物的要求是完全拒绝的。其实,这样粗暴地拒绝孩子,时间久了,孩子往往就会产生挫败感,在家长面前不敢提什么要求。当然,也不是孩子要什么,家长就一味地满足,要根据家庭实际情况来定。

养小动物既能带给孩子饲养的乐趣,又能让孩子观察动物的成长,还能为孩子写日记或者写作文提供素材呢!

懂得了死亡就是再也不会醒来。小鸟两次……目前家里健在的只有几只金鱼、一只龙虾和一只小鸟了。断断续续地养了很多种小动物:金鱼、乌龟、龙虾、螃蟹、小兔、小鸡、小鸟……其中金鱼买了无数只,每只小动物的到来,都给孩子带来了数不清的快乐,最早的时候,因为一条金鱼的离开,小兔一次,我家的孩子从幼儿园到现在,三岁的孩子在鱼缸前一直默默流眼泪,可是它们还是会莫名其妙地离开。乌龟五次左右,那是他第一次面对死亡,孩子每次也都很用心地在饲养小动物。

后来陆陆续续地养了很多小动物,在拥有的时候,每天都是那么快乐,并让家人称他为”小兔主人“、”鹦鹉主人“等。他很享受被这样称呼,并把小动物当成自己的”儿子“来对待。可是,小动物总会有各种各样的原因离开,伤心当然不可避免,随着孩子年龄的增长,他也明白了痛哭不能挽回什么,只要在小动物在的时候尽心对待就不再有那么多的遗憾了。

有些孩子喜欢小动物,只是一时的新鲜,当买回家来,新鲜几天后,就不管不问了。如果孩子有这种习惯的话,家长可引导孩子对小动物负责任,自己要求养的小动物,家长是不会代劳的,培养孩子的责任感。

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注