没想到暑假还能这么过!

有人说“暑假是家长的噩梦”,家长时间有限,是让孩子整天在家看电视、玩IPAD,还是参加各种兴趣培训班?

首届“学⽽思写作夏令营”正式开启,将通过多维度的内容和活动,让孩子在这个暑假学好又玩好;用文字讲好身边的故事,将眼前的美好变成笔下的美文。

同时,南方周末携手学而思网校,正式启动了“笔尖上的少年”征文活动,面向全国中小学生进行主题征稿。

事实上,对于大部分孩子来说,最令他们心驰神往的是和自己的爸爸妈妈一起旅行。

随着今年的暑期临近,除了迫不及待的孩子,那些平时没时间陪孩子又心存亏欠的父母,他们更是把”出游心愿“提上了重点日程。

为了更好地把家长们这份沉甸甸的“心愿清单”变成美好现实,我们推出的学而思写作夏令营,或许是亲子出游前的美好催化剂。

在父母的陪伴下,孩子们便能用文学的表达方式,真实地观察并记录美好,将成为他们成长过程中的珍贵礼物。

对于大部分热爱写作的孩子们来说,在旅途中记录世界、在笔尖上绽放自我,无疑是最幸福的事。

周国平老师在《各自的朝圣路》里写到:写作从来就不是为了影响世界,而只是为了安顿自己。

此次“笔尖上的少年”征文活动,也恰恰是为了挖掘那些热爱写作的种子,打捞新世代的新思与新见,呈现他们的文字之美与思想之光。

以写作的方式,小朋友描述旅行中的所见所闻,记录和爸爸妈妈之间所有美好瞬间。

从6⽉10⽇到8⽉31⽇,为期83天的学⽽思网校写作夏令营课程免费领取将全⾯开启。

打开学⽽思⽹校APP,进⼊“夏令营”,点击“领课解锁权益”,就可以参与学而思写作夏令营,领取课程和丰富的奖品权益。

开课前,专属班主任⽼师将带领孩子进⼊线上班级,开启夏令营之旅。三堂夏令营精彩课程,匹配每个年级孩子的兴趣和需求,带孩子发现旅行中的景色、人文和美食。让孩⼦不再“看热闹”,学习“看门道”, 真正⽤笔尖记录旅⾏和⽣活中的美好。

权威媒体《南方周末》联合学而思网校推出“笔尖上的少年”征文活动,邀请周国平、李敬泽、李洱、徐则臣等多位名家评委,给孩子的优秀作文准备了闪耀舞台。

6月10日-7月31日,所有领取课程的用户,均可在学而思网校APP“夏令营”内,点击“参加征文”都能参与到活动之中。

上传作⽂⼿写稿,随时查看作品评审进展,还可发起⼈⽓助⼒,让更多⼈为孩⼦的好作品点赞。

⼊围复选作品均将获得名家评委题写评语的留念相框;优胜作品更将集结成书,获得名家⼤咖作序推荐。

除了饱览知识,我们还带领孩子赴一场仰望苍穹、扎营观星的露宿活动:登高眺远尽收自然的秘境、抬眼望去满目银河的雏形。在篝火中划过舞步、在星空下绽放笑靥。

仰望星空之外,我们还能带你拥抱海洋。夜宿海洋馆,获得夜晚观察海洋动物的奇妙体验。海豚表演、喂食锦鲤、科普课堂,甚至能与海洋生物同枕共眠,种下每一个孩子的“海洋梦”。

在领取课程的同时,即同步获得专属携程旅行权益,包括热门景点门票5折起、1200家甄选酒店7折起、口碑亲子团折上再减100元等优惠,学而思写作夏令营用户专享,报名即可一键领取。

所有已领取课程的用户均可在页面参与免费抽奖活动,赢取错题打印机、生物显微镜、网红榨汁机、拉杆箱、蒙马特174绘画套装等多重好礼。

愿这个暑假,所有的少年都能鲜衣怒马、激扬文字,在暑期夏令营中遇见最好的自己!返回搜狐,查看更多

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。