青瓷故乡重现千年瓷韵非常值得看的一篇文章

1月22日,游客在上虞区凤凰山考古遗址公园参观古窑址。 近年来,浙江省绍兴市上虞区积极规划越窑窑址保护方案、召开越窑青瓷国际学术研讨会、推动秘色瓷等传统工艺研发、培育本土青瓷文化企业,力推越窑青瓷文化和产业发展。 东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。 新华社记者翁忻旸摄

1月22日,在上虞区凤凰山考古遗址公园,越窑青瓷烧制技艺传承人董文海(前左二)给参观者介绍现代青瓷作品。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

查尔斯三世即位,45亿张英镑纸钞将“大变脸”,国歌、护照改为“国王版”

女儿高考698分收到名校录取通知书有点飘,老爸不服,在朋友圈晒30年前的考卷,评论亮了

看呆了:澳洲大妈老年痴呆后突然恢复!只因儿子给她吃这个!华人注意,这些食物可防老年痴呆~

余承东在Mate40发布会上用了14个遥遥领先,Mate50仅用1个,为什么?

Apple Watch Ultra、S8、SE 2已开放购买,最快9月20日送达

About the author

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。